Анонсы

Столица клана в весеннем обновлении Clash of Clans 2022

Обновление не за горами!

Отличные новости для всех поклонников Clash of Clans! Разработчики Supercell наконец-то раскрыли подробности предстоящего весеннего обновления Clash of Clans 2022 года, рассказав про главную новинку — Столицу клана (Clan Capital). И это нововведение значительно изменит игру!

В долгожданной трансляции на Youtube, которую на пике смотрели не менее 60 тысяч человек, менеджер клеш сообщества Дариан и геймдизайнер Сет познакомили нас с новыми функциями игры, которые введут в следующем обновлении.

В Столице клана будет всё иначе. По идее это новый Clash of Clans. Давайте посмотрим на весеннее обновление клэш оф кланс 2022 и разберем особенности клановой столицы.

Весеннее обновление Clash of Clans 2022

Столица клана

Столица клана в Clash of Clans
Столица клана в Clash of Clans

Что же такое Столица клана? По своей сути Столица клана — это такая гора, у подножия которой расположены различные районы, а на пике находится сама столица. Вся эта территория — это такая общая деревня, в которой всем членам вашего клана необходимо вместе строить и вместе сражаться.

Как попасть в столицу клана?

Просто нажмите на дирижабль рядом с лодкой для деревни строителя, и он отправит вас в новую далекую землю, которую ваш клан сможет исследовать!

Как попасть в столицу клана
Как попасть в столицу клана

Столица клана будет доступна для кланов 2 уровня и выше. Кроме того, ваша родная деревня должна иметь Ратушу 6 уровня или выше, чтобы вы могли войти в столицу.

Районы столицы

Районы столицы клана
Районы столицы клана

В Столице Клана будет множество районов . Каждый район по-своему уникален и будет иметь свою эстетику с персонализированным ландшафтом и защитой.

Районная ратуша 5 уровня

В каждом районе есть свое главное здание — Районная ратуша, которое по механике очень похоже на привычную всем Ратушу. Улучшая Районную ратушу, вы получаете новые уровни улучшения для зданий, ловушек и войск в этом районе.

Лидер и соруководители клана имеют возможность перемещать здания, тем самым придавая районам свой уникальный вид.

Столичный пик

Столичный пик
Столичный пик

На вершине горы вы найдете Столичный пик. В каждом Столичном пике также есть главное здание — Столичная ратуша . Улучшение Столичной ратуши откроет не только новые здания и районы, но и новые уровни для уже имеющихся зданий и районов. Так, улучшив Столичную ратушу до второго уровня, вы разблокируете район Лагерь варваров, до третьего — район Долина волшебников, и вы сможете получить доступ к новым солдатам и улучшить их.

Столичная ратуша
Столичная ратуша

Однако уровень вашей Столичной ратуши можно повысить только после того, как вы улучшите достаточное количество районов, чтобы соответствовать требованиям для следующего уровня Столичной ратуши.

уровни Столичной ратуши
Уровни Столичной ратуши

Максимальный уровень для Столичной ратуши — 10. Кстати, начиная со второго уровня у нее появляется защитное оружие, очень напоминающее орлиную артиллерию.

Столичное золото

Столичное золото в Клэш оф кланс

Столичное золото — это новая валюта, которая в основном потребуется для восстановления руин и улучшения зданий в вашей столице.

Когда вы открываете новый район, вы обнаружите, что он усеян древними руинами. Потратив столичное золото на эти руины, вы сможете построить определенные здания и оборонительные сооружения.

Восстановление руин процесс

Строительство с помощью столичного золота происходит мгновенно и не требует времени на улучшение!

Как заработать столичное золото?

Кузница

Кузница (Forge) — это новое здание, которое открывается на 6 уровне Ратуши и находится рядом со столичным дирижаблем.

Кузница - новое здание в Clash of Clans
Кузница — новое здание в Clash of Clans

В кузнице вы сможете ежедневно производить и собирать небольшое количество столичного золота, ресурса, необходимого для улучшения зданий в столице. Кроме того, игроки с более высоким уровнем Ратуши смогут отправить своих строителей в кузницу, где они будут переделывать обычные ресурсы из обеих деревень в столичное золото. Наконец-то теперь у нас есть возможность избавляться от постоянных излишков ресурсов с Деревни строителя! 😉

Кузница ресурсов Clash of Clans

Следует отметить, что переплавка ресурсов в столичное золото в Кузнице не происходит мгновенно и помимо основного ресурса вам понадобится свободный строитель, а также это занимает 3 дня.

Переплавка ресурсов в столичное золото в клэше

Одновременно можно вести до 4-х преобразований обычных ресурсов в столичное золото. Слоты для переплавки открываются в зависимости от уровня вашей Ратуши: для открытия первого слота нужна Ратуша 9 уровня, второго слота Ратуша 11 уровня, третьего слота Ратуша 12 уровня, а четвертый слот у вас будет на 14 уровне Ратуши.

Для переплавки ресурсов из Деревни строителя вам необходим Дом Строителя 8 уровня и выше, а для переплавки дарка — ТХ13 и выше.

При этом скорость такой переплавки можно увеличивать за счет бонусов золотого пропуска и зелья строителя. Вы также можете мгновенно завершить преобразование своих ресурсов в золото столицы, используя кристаллы.

Участие в столичных рейдах

Столичный рейд

Заработать золото столицы можно будет участвуя в рейдах на другие столицы, которые будут проходить по выходным. Подробную информацию о рейдах читай в статье Столичные рейды и рейдовые выходные в Clash of Clans.

За задания в сезонных испытаниях

За выполнение заданий в сезонных испытаниях в качестве награды появится золото столицы.

За прохождение тренировочного испытания

На карте Столицы нажмите на значок «i» Значок Информация i, выберите пункт 2 и нажмите Испытать. Удачи!

Подробности читай в этой статье.

Улучшение зданий столицы и восстановление руин

Улучшение столичных зданий

В столице клана нет привычного магазина, в котором можно купить защитные здания, ловушки и т.д.

Руины
Руины

Изначально все здания столицы — это покрытые мхом Руины, внутри которых указано, какой тип здания будет разблокирован при их восстановлении, будь то новый тип казарм, который откроет определенных юнитов, или это будет оборонительное здание для защиты района. В некоторых руинах есть даже подвижные украшения.

Восстановление руин
Восстановление руин

Игроки могут улучшать здания, используя столичное золото — новую столичную валюту.  Максимальный уровень, до которого вы можете улучшить здание, определяется уровнем вашего Районного зала, уровень которого, в свою очередь, определяется максимальным уровнем вашего Столичного зала.

Совместное строительство и улучшение зданий

Интересно, что каждый член клана может пожертвовать столичное золото на улучшение любого здания или восстановление любых руин.

Другими словами, вы не будете одиноки, все члены вашего клана могут строить и улучшать столицу, жертвуя свои собственные ресурсы, к тому же вы можете координировать этот процесс.

Чем больше ресурсов вы вносите в столицу клана, тем больше вы будете вознаграждены новым типом очков опыта (экспы) под названием «Репутация». Это отличный способ узнать, кто внес наибольший вклад в развитие столицы клана.

Заодно в личных достижениях добавлены две новые ачивки, связанные со Столицей клана.

Новые достижения в Столице клана
Новые достижения в Столице клана

Игроки могут внести столько столичного золота, сколько захотят. Когда требования к его количеству будут выполнены, старший строитель мгновенно улучшит здание. Однако имейте в виду, что бонус строительства из золотого пропуска НЕ влияет на количество столичного золота, необходимого для улучшения столичных зданий.

Медали рейда

Рейд медали

Медали рейда — вторая новая валюта, которая появится в весеннем обновлении 2022. Вы можете заработать эти медали, участвуя в столичных рейдах.

Медали рейда выдаются после завершения рейда. Количество полученных медалей будет зависеть от того, сколько районов было разрушено вашим кланом, а также от того, насколько хорошо ваша столица защитилась от вражеских атак.

Новый торговец

Обновление торговца
Обновление торговца

В весеннем обновлении Clash of Clans изменен и улучшен Торговец. Все члены клана будут видеть одни и те же предметы в продаже в одно и то же время, причем предложения теперь изменяются еженедельно по вторникам. Вы сможете купить больше предметов за кристаллы или обменять свои рейдовые медали на предметы, доступные у торговца, будь то ресурсы или магические предметы!

Пожертвования подкрепления в КК

Вы устали ждать подкреп? Или ни у кого в вашем Клане нет нужных вам супер юнитов? Что ж, есть решение для вас! Теперь вы сможете пожертвовать войска сам себе, используя рейдовые медали. Это распространяется и на конкретных юнитов, супервоинов, заклинания и даже на осадные машины!

Выбор войск в КК за рейдовые медали
Выбор войск в КК за рейдовые медали

Стоимость в медалях рейда зависит от уровня запрошенного юнита, заклинания или осадной машины. Использование рейдовых медалей для самопожертвования завершит ваш запрос на подкрепление на максимально допустимом уровне.

Новая кнопка Укрепить
Новая кнопка Укрепить
Новая кнопка Укрепить
Новая кнопка Укрепить

Вы можете получить доступ к этому личному экрану пожертвований, нажав новую кнопку «Укрепить» на Крепости клана или на Флаге клана рядом с путем, по которому к вам приходят пожертвованные войска около Торговца.

Некоторые вопросы

Главный строитель
Главный строитель

Что произойдет с моими наградами, если меня выгонят или я покину клан после совершения атаки?

Если вы покинете клан до окончания рейда выходного дня, вы все равно получите столичное золото, заработанное вами в рейдовых атаках. Вы также получите награды за полностью уничтоженные районы противника или за всю столицу, если это произошло, даже если вас уже не было в том клане.

Что я потеряю, если сделаю вклад в столицу клана, а потом покину клан?

Ресурсы, которые вы потратили в Столице, не могут быть возвращены обратно. Тем не менее, вы можете сохранить свою статистику, а также уровень своей Репутации.


Ну как вам? Вот такое обновление клэша произойдет уже совсем скоро. И это только начало.

Статья будет обновляться и дополняться по мере поступления актуальной информации. Оставайтесь на связи.


Update! Дата обновления: Обновление наступило 02 мая 2022 года около 15.00 по мск.

Новый загрузочный экран

Новый загрузочный экран Clash of Clans
Новый загрузочный экран Clash of Clans

Clash ON!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 33

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

Комментарии: 6

  1. Я не могу обновить игру, когда нажимаю обновить пишет приложение не доступно в вашей стране или регионе! У многих знакомых обновляется с моего региона, не могу понять в чем проблема

  2. Очевидно это айфон. Supercell ещё в начале марта сказало, что удалит игру для России/Белоруссии из магазина. На Андроиде у многих она просто стоит не официально, поэтому у них есть обновление. А все пользователи айфонов более не могут обновиться и играть.

    1. Мои сокланы нормально обновились на айфонах. А также в группе VK советуют включить VPN и почистить кэш приложения перед обновлением, если не помогает, то изменить страну в апп сторе.

  3. Клан, по результатам рейдов завоевал столичное золото. Как получить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close