Анонсы

Столичные рейды и рейдовые выходные в Clash of Clans

Всё, что вам нужно знать о новых рейдах!

Совсем скоро в Клэш оф кланс наступит весеннее обновление 2022 года, которое добавит в игру массу нового контента.

Уже зная все о Столице клана и ее Районах, пришло время подробней разобрать, что такое и как работают Столичные рейды и рейдовые выходные дни в Clash of Clans.

Столичные рейды и рейдовые выходные в Clash of Clans

Столичные рейды — это эпические сражения, в которых вы можете испытать силу вашего клана против других столиц.

Как уже известно, в столице клана все строятся вместе и сражаются вместе — и это никогда не имело большего смысла, чем во время столичных рейдов.

Дни рейдов
Дни рейдов

Рейды проходят по выходным дням. Рейды выходного дня начинаются каждую пятницу и заканчиваются в следующий понедельник. Ваш клан будет участвовать в эпических битвах, цель которых завоевать как можно больше районов и столиц, зарабатывая столичное золото и медали рейда в качестве награды.

Лидер клана и соруководители могут зарегистрировать клан на участие в рейде выходного дня. Если ваш клан решит принять участие, когда начнется рейд выходного дня, ваш клан сразится с другой столицей клана.

Начало рейда
Начало рейда

Однако рейды — это не очные сражения, в которых противоборствующий клан также атакует вашу столицу. Это больше похоже на атаки в многопользовательском режиме, где вы атакуете базу другого игрока, но он не атакует вашу.

Урон, нанесенный игроками во время Столичного рейда сохраняется. Это означает, что когда если вы атакуете какой-нибудь район и не уничтожили его, другой член вашего клана сможет продолжить начать свою атаку с того места, где вы закончили атаку. Например, если вы нанесли 50% урона и получили 2 звезды в своей атаке, когда другой член вашего клана пойдет атаковать тот же район, он начнет с того места, где вы остановились, уже имея с 50% и 2 звезды.

Общий прогресс
Общий прогресс атаки

Кроме того, ловушки не перезаряжаются между атаками. Таким образом, любые ловушки, которые были активированы в предыдущих атаках, останутся такими же.

Также заклинания останутся на одну следующую атаку после их применения. Например, если вы применили Исцеляющее заклинание, член вашего клана, который атакует следующим сможет воспользоваться этим Исцеляющим заклинанием, которое вы оставили на поле боя.

У каждого игрока будет по 5 атак в рейде. Если игроку удастся полностью уничтожить Район, он получит одну бонусную атаку в качестве награды. Таким образом можно заработать только ОДНУ бонусную атаку за рейд выходного дня.

За полное разрушение зданий дается награда — Золото столицы. А также за уничтожение Района и любые оставшиеся у вас войска (независимо от того, были ли они выпущены на поле боя или нет) вам дадут дополнительное столичное золото. Его количество рассчитывается от объема оставшихся у вас войск.

Когда вашему клану удастся уничтожить все районы, включая Столичный пик, ваш клан начнет сражение с другой столицей клана. В конце рейда выходного дня игроки, участвовавшие в рейде, получат медали рейда в зависимости от количества разрушенных районов и того, насколько хорошо ваши собственные районы защищались от вражеских атак.

Рейд завершен. Награды
Рейд завершен. Награды

!!! Если вы начали рейд за один клан, вы не сможете участвовать в рейде другого клана, пока не закончатся выходные (рейдовые дни).

Подбор соперников основан на уровне ваших зданий в Столице.

Сражения в Столице клана

Все участники клана будут иметь доступ к войскам и заклинаниям, разблокированным в их Столице клана, независимо от уровня их Ратуши или статуса. Если ваш клан разблокирует Супердраконов в Районе Драконьи утесы, все члены вашего клана смогут варить их для атаки в столичных рейдах.

Выбор армии
Выбор армии

Уровень войск и заклинаний определяется уровнем Казармы и Фабрики в вашей Столице. Довольно важно действовать кланом сообща. Нужно ли начинать первую атаку хогами, чтобы образовать проход? Или лучше начать с сильной атаки Супермагами, чтобы разрушить как можно больше дэфа, позволяя следующему члену клана добить этот район какой-нибудь массированной атакой боевых таранов? Все атаки клана должны быть хорошо скоординированы.

Герои из вашей родной деревни недоступны в столице клана.

Атаки на Районы

Когда вы начинаете рейд, вы не сможете сразу атаковать пик столицы, чтобы сразу победить всю столицу. Сначала вам придется уничтожить Районы, которые находятся у подножия горы, прежде чем вы сможете разблокировать атаку на Столичный пик. На каждый район, скорее всего, потребуется скоординированная атака нескольких игроков, так как одному игроку будет довольно сложно взять 3 звезды с Района.

Как упоминалось выше, урон по Району сохраняется между атаками, то есть ваша атака начнется там, где закончилась предыдущая атака. Заклинания остаются еще на одну атаку после использования.

Зона высадки войск динамична, она может начинаться с малого участка и увеличивается по мере возрастания количества разрушенных зданий и завоеванных земель в этом Районе. Это постепенное ослабление вражеской защиты дает преимущество в последующих атаках и создает разнообразные тактики для нападения.

Оборона Районов

Планировки вашей столицы клана можно редактировать в редакторе расстановок Столицы клана. Это доступно только лидеру вашего клана и его соруководителям. Любые изменения, внесенные в расстановки во время рейда выходного дня, не вступят в силу, пока рейд не закончится. Однако эти изменения будут применяться в следующих возможных рейдах.

В конце рейда выходного дня ваш клан получит медали рейда в зависимости от того, насколько хорошо ваша оборона выдержала атаки противника. Так что, если в вашем клане есть талантливые строители базы, сейчас самое время им проявить себя!

Создан уникальный арсенал из оборонительных зданий для вашей Столицы клана. Некоторые из них выглядят знакомыми, как Гигантская пушка, а некоторые совершенно новые, такие как Колоссальный лук и Реактивная артиллерия.

Вот с чем столкнутся ваши враги, когда ваш клан разблокирует весь дэф Столицы:

  • Стены (Walls). Мы все знакомы с тем, как работает забор в клэше, в Столице кланов он ничем не отличаются. Но теперь есть Ворота — это навесные стены, которые позволяют жителям вашей столицы больше не перепрыгивать через стены, чтобы спастись от захватчиков. Защитники также не могут перепрыгивать стены в столице, но они могут перемещаться между различными участками карты через ворота.
  • Пушка (Cannon). Ваша основная защита от наземных целей. Функционирует так же, как пушки в вашей родной деревне и в деревне строителя.
    Пушка столицы
    Пушка столицы
  • Воздушная оборона (Air Defense). Нет ничего лучше против воздушных юнитов, чем ПВО. Зачем портить хорошую вещь?
    Воздушная оборона столицы
    Воздушная оборона столицы
  • Караулка супергигантов (Super Giant Post). Представьте себе пост охраны, занятый супергигантами. А теперь представьте, как они расправляются со всеми врагами, которые посмеют ступить на их владения. Теперь не представляйте. Супергиганты — это оборонительные войска, как только вы восстановите их пост.
    Караулка супергигантов
    Караулка супергигантов
  • Караулка супердраконов (Super Dragon Post). Где находятся Супердраконы, когда они не терроризируют небо? В Караулке супердраконов, конечно же! В качестве оборонительных войск они будут безжалостно жечь захватчиков!
    Караулка супердраконов
    Караулка супердраконов
  • Караулка рейдовых повозок (Siege Cart Post). По идее стрельба пушечными ядрами с мобильной платформы на колесах должна давать резкую отдачу. Вот и мы не знаем, почему повозка не летит назад после каждого выстрела. Пускай себе катаются.
    Караулка рейдовых повозок
    Караулка рейдовых повозок
  • Башня суперколдунов (Super Wizard Tower). Где бы вы держали группу эгоцентричных магов с электрическими способностями? В своих же башнях, конечно! Коллектив близко расположенных друг к другу Суперколдунов способен генерировать электричество для всей Москвы!
    Башня суперколдунов
    Башня суперколдунов
  • Ракетная артиллерия (Rocket Artillery). Зачем запускать одну ракету, если можно запустить МНОГО ракет?
    Ракетная артиллерия
    Ракетная артиллерия
  • Адская башня (Inferno Tower). Лучи с пряным вкусом, которые превращают ваших врагов в перечный соус.
    Адская башня столицы
    Адская башня столицы
  • Гигантская пушка (Giant Cannon). Если вы считаете, что гигантская пушка из деревни строителя разрушительна, то представьте, что почувствуют ваши враги, увидев несколько таких пушек на поле боя!
    Гигантская пушка столицы
    Гигантская пушка столицы
  • Потайная Мегатесла (Hidden Mega Tesla). В шоке? Когда вы видите, что волосы на вашей руке начинают вставать дыбом, просто знайте, что скоро полетят искры.
    Потайная мегатесла
    Потайная мегатесла
  • Башня-бомбежка (Bomb Tower). Запрещенный боулинг. Это происходит, когда Скелетам удается раздобыть взрывоопасные материалы.
    Башня-бомбежка столицы
    Башня-бомбежка столицы
  • Мультимортира (Multi Mortar). Будет интересно посмотреть, как будет решать оборонительное здание с базы строителя будет на гораздо большей территории во время столичных рейдов.
  • Воздушные бомбы (Air Bombs). Всем нравятся воздушные шары на день рождения. Не всем нравятся воздушные шары, которые взрываются при прикосновении.
    Воздушные бомбы столицы
    Воздушные бомбы столицы
  • Дробильщик (Crusher). Превратите своих врагов в блины и сокрушите всю мощь их атаки с помощью такой обороны.
  • Могучий лук (Blast Bow). Массивная баллиста, которая наносит урон по области своими взрывными атаками.
    Мощный лук
    Мощный лук
  • Мультипушка (Multi Cannon). Скорострельная пушка с несколькими стволами. Больше стволов — больше удовольствия!
  • Скоростные ракеты (Rapid Rockets). Противовоздушная оборона с меньшей дальностью, но более мощной атакой.
    Скоростные ракеты
    Скоростные ракеты
  • Шоковая ловушка (Zap Trap). Заставьте своих врагов станцевать «электрическое бугалу», когда они приближаются к этим опасным зеркальным шарам.
    Шоковая ловушка
    Шоковая ловушка
  • Копьемет (Spear Thrower). Шашлычный сезон открыт. Нанизывайте наземные и воздушные юниты на шампура в этом беспредельном шутере!
    Копьемет
    Копьемет
  • Ловушка с бревнами (Log Trap). Представьте, что вас растерзало гигантское бревно. Обидно, мягко говоря!
    Ловушка с бревнами
    Ловушка с бревнами
  • Мина (Mine). Взрывные сюрпризы, которые нравятся всем. Но желательно, чтобы они оставались для других.
    Мина столицы
    Мина столицы
  • Мегамина (Mega mine). Один сплошной БУМ!
    Мегамина столицы
    Мегамина столицы
  • Столичная ратуша (Capital Hall). У Капитолия есть собственное защитное оружие, которое сеет тьму и хаос во вражеских атакующих. Похоже на орла, но стреляет одной ракетой.
    Столичная ратуша
    Столичная ратуша

Столичный ландшафт (препятствия)

Каждый район имеет свою уникальную механику, основанную на рельефе карты района.

  • Вода. Здания нельзя размещать в воде, а наземные войска не могут пересекать ее. Однако использование Заклинания мороза заставит поверхность воды замерзнуть, и ваши войска смогут пройти по ней.
    Заклинание мороза
    Заклинание мороза

    Если сухопутные войска будут вынуждены появиться на воде, они автоматически переместятся в ближайшую наземную зону в пределах максимального радиуса действия 2 клетки. Если в пределах 2 клеток нет земли, этот юнит мгновенно погибнет. Воздушные войска могут летать над водой.

  • Горы. Гористая местность имеет перепады высот. По этой причине сухопутные войска не могут пройти через горы и должны будут идти в обход. Воздушные войска могут летать над горами.
  • Мосты. Здания нельзя размещать на мостах. Сухопутные войска смогут проходить по мостам, а хитрые проектировщики баз могут использовать эти узкие проходы в своих интересах, чтобы привести их прямо в пекло вашей оборонительной мощи.

Дружественная атака на Район

Вы можете пройти дружественное испытание района, чтобы проверить расстановку или потренироваться. Любой член клана может начать дружественное испытание района, но одновременно может быть активным только одно испытание в каждом районе. Игроки, которые атакуют Район во время дружественного испытания, будут использовать Столичную армию, а другие члены клана смогут продолжать атаку, пока им не удастся взять 3 звезды. В дружественных рейдах может участвовать даже игрок, начавший испытание!

Чтобы предотвратить копирование вражеского округа для отработки атаки по нему, дружеские испытания районов будут отключены и их нельзя будет использовать во время рейдов выходного дня.

Да будет файт!
Да будет файт!

Это всё, что вам нужно знать про новые Рейды в клэше. Если вы пропустили информацию о Столице клана, настоятельно советую с ней ознакомиться.

Столица клана в весеннем обновлении Clash of Clans 2022

Присоединяйтесь к нам в VK — Новости Clash of Clans

Clash ON!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.5 / 5. Оценок: 16

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close