Новости

Расстановки ТХ 11 для кв, лвк и защиты ресурсов

Актуальные базы для войны и фарма на февраль 2020 года

Когда вы переходите на 11 уровень ратуши в Clash of Clans игра становится еще более насыщенной и динамичной. Конечно, ведь помимо всего прочего у вас наконец-то появляется третий герой — Великий Хранитель, верный помощник, способный вытащить атаку на три звезды и перевернуть ход казалось бы уже проигранных сражений, а также мощнейшее защитное орудие — Орлиная Артиллерия, наносящее колоссальный урон своим врагам по всей карте. Неудивительно, что такие изменения потребуют от вас переосмыслить и изменить свои расстановки, как на кв с лвк, так и в родной деревне. И на кв, конечно же, в первую очередь.

Многие игроки думают, что их база на кв не так важна, потому что у них же есть две атаки, но только одна база, то есть можно получить 6 звезд, потеряв только 3 звезды.

Это большая ошибка.

Во-первых, чем больше атак потребуется для полного разрушения вашей базы, тем меньше атак останется у другого клана, а во-вторых, скорее всего вы и не сможете постоянно делать две идеальные атаки на 11 тх.

Я покажу вам военную базу для тх 11, выделю ее плюсы и кратко объясню вам, почему эта расстановка работает, вместо того, чтобы перечислить тут сотню-другую различных планировок, как делается на многих других сайтах. А также вам будет предложена расстановка для повседневного фарма кубков и защиты своих ресурсов в родной деревне. Ссылки для их копирования прилагаются.

Расстановка на кв и лвк для ТХ 11

Давайте начнем с базы для клановых войн. Вот база, которую я использовал в нескольких кв и она действительно мне нравится👇

лучшая база на кв тх 11 февраль 2020
Расстановка базы на кв ТХ 11

Ссылка для копирования этой базы находится ниже 🙂

Ратуша, хоть и не находится в самом центре, но и не выставлена наружу, это особенно поможет в лиге войн кланов (лвк), когда по сути у атакующих есть лишь одна попытка на 3 звезды.

База имеет несколько участков, окруженных внешним периметром из множества малозначимых зданий, которые просто съедают время на атаку, тем самым не давая атакующему успеть вовремя.

Центр в первую очередь предназначен для орлиной артиллерии и клановой крепости, чтобы и орел пожил подольше, и войска из кк не выманивались на ранней стадии, т.е. атакующему приходилось бы иметь с ними дело уже во время основной части его атаки.

Почему я считаю эту расстановку лучшей?

Эта расстановка с ее уловками прекрасно работает против многих популярных сейчас стратегий атак.

Она также способна выстоять от легкомысленного атакера с более высоким уровнем ратуши, особенно когда она не правильно оценена, так что, безусловно, считаю ее неплохо иметь в своем боевом запасе.

Генеральный план базы

Расположение полностью асимметрично, и защита также не распределена равномерно, заставляя атакующего придумывать чем конкретно заходить с каждой из сторон.

Внешний периметр полон хранилищ и ловушек, на очистку которых уйдет много времени. Это действительно полезно, т.к. приходится повозиться с заходом, что в свою очередь рассредотачивает войска и делает атаку менее предсказуемой для атакующего. Снаружи также есть пушки, мортиры и башни лучниц, так что точечно вынести башни пво хогами, а потом зайти электро драконами вряд ли удастся.

Башни инферно работают в мульти режиме и размещены с умом, чтобы не дать атакующему использовать тактику с массовым использованием заклинаний летучих мышей.

База на кв ТХ 11 защита от летучих мышей
База на кв ТХ 11 защита от летучих мышей

Я также замечал, что многие злоумышленники, так или иначе, не могли выстроить нормальный заход в эту базу, а их войска расходились кто куда и легко уничтожались, что на самом деле довольно странно на уровне ТХ 11…

Боулеры и ведьмы тх 11 на кв
Боулеры и ведьмы разошлись по сторонам, заход не удался

Я думаю, что несколько слоев стен снизу играют важную роль — что на самом деле хорошо для вас с точки зрения защиты. 😀

В целом, я уверен, что вам определенно стоит попробовать эту базу. 🙂

Скопируйте расстановку этой военной базы по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.


Расстановка тх 11 для защиты ресурсов и трофеев (родная деревня)

Теперь давайте взглянем на расстановку, которую я использовал достаточно продолжительное время для защиты моего лута и кубков на тх 11.

👇 Вот она 👇

Лучшая расстановка родной деревни ТХ 11 для защиты ресурсов
Лучшая расстановка родной деревни ТХ 11 для защиты ресурсов

В конце статьи есть ссылка для ее копирования 🙂

Почему я считаю ее лучшей?

Эта база довольно неплохо проявила себя в дэфе в чемпионской лиге, и я не помню, чтобы ее легко выносили подчистую равные мне соперники, если только это не был фулл 12 тх с фулловыми войсками и осадной машиной, хотя порой и двенашки обламывались.

Генеральный план базы

Эта база должна защищать ваши трофеи и вашу добычу — по этой причине ратуша и хранилище черного эликсира находятся в центре, в то время как другие хранилища расположены вокруг базы, поэтому атакующий не сможет получить все это, если не сделает 3 звезды, что довольно сложно против этой базы.

Орлиная артиллерия здесь также имеет ключевую позицию и может быть достигнута только из отсека с теслами или боковых отсеков с адскими башнями, но практически невозможно точно направить войска или королеву в эту позицию. Атакующему нужно пойти ва-банк, что быстро активирует орла и он успеет произвести как минимум 2 полных цикла ударов, если не больше.

Итак, давайте посмотрим, как эта база защищается от популярных атак, которыми обычно являются масс электро драги, боулеры или квин хил.

В общем, атакующие имеют тенденцию заходить с верхней части базы, вероятно потому, что они хотят прорваться к орлу через тх, а также по причине сложности образования нормального захода с других сторон.

Вот только дело в том, что верхняя часть не случайно в большей степени защищена ловушками, а забор удачно сгруппирует вражеские войска таким образом, чтобы ваша защита в центре смогла лучше справиться с ними с помощью рассеянного сплэш урона.

Защита родной деревни ТХ 11 от наземных атак
Защита родной деревни ТХ 11 от наземных атак

Такая расстановка также неплохо выдерживает массовые атаки шахтерами, для которых обычно необходим хороший предзаход с выманиванием кк, чтобы разбить такую ​​базу, но чаще атакующий совершает самоубийственный вояж по периметру, чем создает удачный проход. В итоге в попытках добраться до орла во множестве атак большая часть войск уничтожается защитой из отсеков вокруг центра.

Я уверен, что вам будет интересно и весело с этой гибридной базой на 11 тх, особенно просматривая повторы неудачных на вас атак. 😎

Скопируйте расстановку этой родной деревни по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

 

Для какого ТХ нужны расстановки?

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 27

Тэги

1 комментарий для “Расстановки ТХ 11 для кв, лвк и защиты ресурсов”

  1. Заход в базу делается, разрушением стены у Теслы на 2 часа. верхний угол дракончик под своей яростью выносит, почти полностью и под разрушенные стены выпускаются вышибалы и ведьмы… 100% база берется в легкую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close