Новости

Расстановки ТХ 10 для кв, лвк и защиты ресурсов

Вы ищете новую расстановку базы с десятой ратушей в 2020 году? Вам повезло, что вы зашли на эту страницу, считайте, что вы ее уже нашли…🙂

В отличие от многих других источников, я не собираюсь публиковать здесь сотню-другую расстановок, которые так или иначе оставят вас наедине с игрой в угадайку — какая из них сейчас реально работает, а какая устарела. Тупо скопировать базу по ссылке, а затем только через какое-то время увидеть эффективна она или нет — это на самом деле то, что я уже сделал за вас 😎

У меня есть две базы тх 10 для вас, которые я тестировал в течение нескольких недель — одна военная база на кв или лвк и одна база для защиты ресурсов и трофеев в родной деревне.

Кроме того, я не просто дам вам скрины этих баз, я также покажу вам, как они работали против различных популярных стратегий атак на 10 тх, а также какие защитные функции делают эти базы эффективными, конечно же предоставив ссылки для их копирования напрямую к себе в клэш. (И я буду обновлять их время от времени, особенно после событий, изменяющих мета)

Звучит неплохо? Тогда, как говорил один великий человек, поехали!

Расстановка военной базы ТХ 10 на кв или лвк

Начнем с планировки военной базы, поэтому целиком и полностью взглянем на нее:

👇 Вот она 👇

лучшая расстановка тх 10 на кв и лвк clash
Лучшая расстановка военной базы ТХ 10 на кв и лвк

Ссылка для ее копирования находится в конце этого раздела. ✌️ 

Почему я считаю эту расстановку лучшей кв базой для тх 10?

В первую очередь она показала хорошие результаты в войнах, т.е. когда сопернику не удавалось сразу взять ее на 3 звезды и требовалось несколько атак, чтобы наконец сделать это (кстати это всегда были более высокие тх, так что это то, что и нужно — вынуждать верха тратить на вас свои попытки). Порой некоторым особо «пряморуким» 11 тх удавалось ничего не взять с этой базы 🙂

Генеральный план базы

В последнее время, учитывая свежую мету и распространенные стратегии атак, расстановки с тх в центре базы снова стали актуальными.

В этой базе у нас имеется своеобразное ядро, т.е. центр с ратушей, и хотя оно открыто как таковое, но отсеки спроектированы так, чтобы не дать вражеским войскам направиться прямо к ратуше.

Отсеки с адскими башнями (инферно) наполнены «приятными» сюрпризами, особенно для атакующих, использующих масс хогов или шахтеров.

Я хочу показать вам несколько примеров атак и почему у них были проблемы с взятием трёшки.

Атаки с разрушителем стен, он же просто таран

Множество атак будет сделано при помощи тарана, пытающегося пройти через башню инферно в направлении к тх. Хорошая особенность этой базы заключается в ее заборе и тех самых сюрпризах в нужных местах. Пока таран едет к инферно, ему нужно разрушить не одну линию стен, что дает обороне достаточно времени, чтобы нанести ему хороший урон и в итоге сломать, не дав прорубиться глубоко внутрь базы .

расстановка на кв тх 10 защита от тарана
Грамотный забор мешает проехать тарану в центр

Это действительно эффективный способ застать атакующего врасплох, нарушить план нападения и сделать его более хаотичным, потому что необходимо будет быстро сообразить и изменить свой план за короткий срок.

Массовые атаки хогами или шахтерами

Шахтеры очень жизнеспособные юниты, но у этой базы есть хорошая уловка —  адская башня с четырьмя гигантскими бомбами вокруг нее, которую рано или поздно шахтеры или хоги будут атаковать, а против такого мощного взрыва не спасут никакие исцеляющие заклинания, будь они хоть даже и кинуты заранее.

Сработала защита от масс шахтеров тх 10 кв
Сработала защита от масс шахтеров

Особенно это работает в первой атаке, когда еще нет повторов, этот сюрприз реально может полностью обломать всю атаку в считанные секунды. 😎

Атаки Ведьмы + Боулеры

Когда атакующий использует микс из ведьм и боулеров, он может пробиться с помощью тарана в центр, но затем ему придется прорваться еще в три секции, в то время как близлежащая защита будет наносить урон.

кв база тх 10 защита от ведьм и боулеров
Защита от ведьм и боулеров, застрявших в центре

Чаще всего этой защиты все еще слишком много, чтобы справиться с ней, особенно когда сила и мощь атаки уже на исходе, а ведь там еще и сюрприз.

Кроме того, башни инферно в мульти режиме будут очень хорошо справляться со скелетами ведьм, поэтому они не смогут наплодить огромную силу.

Я часто вижу эти две стратегии в основном от атакеров с 11 тх, когда они либо не способны брать в кв себе равных или после своей первой атаки на зеркало, т.е. когда наступает зачистка более низких тх. Так вот, они используют эти стратегии, потому что они предельно просты, не требуют много навыков, но при этом довольно сильны, а вы, в свою очередь, с помощью этой расстановки окажетесь готовыми к таким событиям и сможете забрать у противника несколько атак.

Скопируйте расстановку этой военной базы по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы или просто много препятствий на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.


Расстановка тх 10 для защиты ресурсов и трофеев (родная деревня)

Следующая база — это база, которую вы можете использовать для своей повседневной родной деревни, чтобы одновременно защищать свои трофеи и ресурсы.

👇 Вот она 👇

лучшая расстановка тх 10 для защиты ресурсов и трофеев 2020
Лучшая расстановка ТХ 10 для защиты ресурсов и трофеев

Ссылка для ее копирования находится в конце этого раздела. ✌️

Почему я считаю эту расстановку лучшей

На протяжении всего теста она ни разу не была разбита на 3 звезды атакующими с 10 тх в мультиплеере, и в большинстве случаев вы увидите, что 1-звездочная или 2-звездочная атаки оставляют половину вашего лута в сохранности, что хорошо. Конечно, когда ленивый тх 12 попадает на вашу базу, особенно во время игр кланов, эта база не устоит, но надеюсь вы понимаете, что эта база и не должна успешно защищаться от противников с ратушей на 2 уровня выше, чем вы.🙃

Генеральный план базы

В некоторой степени это довольно классическая круговая планировка, но внешние отсеки открыты, а сердце базы с ратушей окружено двойным слоем стен вокруг.

Наверняка вашу текущую базу в настоящее время не раз выносили с помощью масс атак шахтерами, лавами с шарами и всевозможными комбинациями ведьм и боулеров, в сочетании с проходом королевы под хилом целительниц — это всё то, на чем нам необходимо сосредоточить внимание при расстановке защиты.

Давайте начнем с того, как наша база противостоит квин хилу под яростью.

Противовоздушная оборона находится на отличных позициях, 5 клеток от стен, поэтому королева не может достать до них, а пво вышки спокойно могут стрелять по целительницам.

Это ставит вас в выгодное положение, потому что со всей точечной защитой снаружи вы заставите атакующего рано использовать заклинание ярости на целительницах, после чего они все равно упадут. 😎

Боулеры также очень распространены (хотя на первых порах я их никому не рекомендую из-за их дороговизны, но это другая история…), и тут у атакующего будут определенные проблемы с проходом к ратуше.

Защита от атак боулерами ТХ 10
Боулеры разъединились и пошли по кругу в обход ТХ

Зачастую боулеры поворачивают налево или направо и идут мимо ратуши или еле-еле с поддержкой героев и тарана с трудом забирают тх, в то время как их беспощадно испепеляют адские башни.

Что касается воздушных атак, то в первую очередь мы говорим о связке лавы + шары, как о самом классическом и вечнозеленом стиле воздушной атаки, который некоторые атакующие используют уже многие годы. Эта база противостоит им чистильщиками, которые хоть и не находятся внутри, но тем не менее хорошо защищают ядро ​​и сильно замедляют наступление шаров.

Защита от воздушных атак за счет чистильщиков
Защита от воздушных атак за счет чистильщиков

В таком расположении чистильщиков удачно то, что их заморозка особо не имеет смысла и не даст атакующему каких-то дополнительных плюсов, потому что он не сможет заодно заморозить никакой другой защиты, такой как инферно. В итоге у меня было немалое количество успешных защит или 1-звездных защит с этой расстановкой тх 10.

И последнее, но не менее важное — массовые атаки шахтерами, которые, может, и не столь распространены, но все еще используются многими людьми, особенно когда им нужно подкопить черный эликсир, потому что эта комбинация почти или вообще не требует дарка.

Когда они атакуют эту базу, они часто видят, что их шахтеры очень быстро мрут,  потому что есть довольно много различного сплэш урона, а также большой точечный урон в связке с ловушками и скелетами в шкафу на землю, которые отвлекают на себя шахтеров. Вдобавок ко всему этому, атаковать подобные базы одними шахтерами само по себе довольно сложно из-за круговой концепции базы и механики этих юнитов.

Защита от атак шахтерами
Защита от атак шахтерами

Я видел несколько нападений, когда шахтеров как будто измельчали в шреддере, а атакующий уходил восвояси ни с чем 😂

Скопируйте расстановку этой родной деревни по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы или просто много препятствий на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

Вступайте в наши соцсети и добавьте сайт в закладки, у нас будет еще много чего интересного. Clash ON!

Для какого ТХ нужны расстановки?

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 1

Тэги

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close