Расстановки

Расстановки для ТХ 8 на КВ и фарм защиту ресурсов и кубков

Планировки 2020 года тх 8 родной деревни и военной базы

Если вы ищете расстановки баз со ссылками для 8 тх в 2020 году, наверняка вам понравятся эти две действительно полезные базы. Тут есть одна военная база для Клановых войн, которая неплохо держит от 3-звездочных атак (анти три), и одна гибридная база для защиты кубков трофеев и ресурсов, которую вы можете использовать в качестве своей родной деревни. Каждую из них можно скачать напрямую сразу в клэш.

Почему здесь только одна военная база и одна трофейная база?

Причина проста. Существует очень много источников, где собрано большое количество различных расстановок. Это вроде и не плохо, но и не хорошо, т.к. в итоге вас все равно оставляют с вопросом, а какую из них на самом деле лучше взять, вместо того, чтобы сделать реальный обзор и анализ базы и показать, почему она работает.

Я опубликую здесь базы, которые я сам попробовал, и дам вам также скрины повторов, которые показывают, насколько хорошо работают базы. Конечно, я буду обновлять их время от времени, особенно после обновлений, которые меняют мета😉

Также необходимо помнить, клэш оф кланс — такая игра, в которой не бывает непобедимых баз, я лишь предлагаю вам свой вариант, которой в последующем можно и нужно будет редактировать, править и допиливать напильником, исходя из реалий игры и своих предпочтений. Приступим!

Расстановка военной базы для 8 тх, февраль 2020

Начнем с военной базы. Вот она👇

Расстановка военной базы для ТХ 8
Расстановка военной базы для ТХ 8

Ссылка для копирования базы в ваш аккаунт находится в конце раздела 😉

Почему я считаю эту расстановку лучшей (ну или хорошей)?

Я тестировал ее на протяжении 7 клановых войн, и не увидел ни одной 3-звездочной атаки на нее от другого восьмого тх, так что это хороший знак. Конечно, рано или поздно, ее все равно выносят на три, но это происходит, потому что на нее приходят тх 9 или тх 10, зачищая низы. Надеюсь вы понимаете, что защититься от тх выше левелом практически невозможно, а вот то, что вражеские тх 8 будут фейлить свои атаки, вынуждая высоких тх тратить свои атаки на вас — это то, что вам действительно нужно😆

Генеральный план базы

Как это часто бывает, мета военных баз постоянно меняется, в лучших расстановках ратуша больше не выносится за пределы базы, а наоборот ее размещают ближе к центру и стараются не допустить, чтобы атаки могли проходить прямо через участок с ней.

В нашем случае открытые отсеки по углам не позволяют злоумышленникам направить свои войска в этот участок, чтобы пройти напрямую через него. Войска скорее уйдут в сторону и запутаются, что в некоторых случаях помогает сломать план нападения.

В этой базе круто то, что если атакующему все же удастся доставить войска к ратуше в середину, они застрянут там, и им потребуется некоторое время, чтобы выбраться оттуда.

лучшая военная база тх 8 январь 2020 года основная защита
Войска застревают в середине базы под обстрелом

В течение этого периода времени его войска будут под обстрелом, и к тому времени, когда Ратуша будет разрушена, у него останется не так много войск, чтобы пройти через все стены — это просто невозможно, поэтому ему придется довольствоваться двумя звездами.

Это полезно против атак с использованием големов / гигантов при поддержке ПЕККАми. У них есть хп и урон, но они слишком медленные, чтобы справиться со всем самостоятельно, поэтому у атакующего нет шансов на треху.

И не забывайте, что велики шансы, что атакующий сам все испортит, и его войска начнут ходить вокруг центрального квадратного отсека с тх.

лучшая военная база тх 8 защищает от големов с пекками
Герои, Големы и Пекки расходятся по кругу

Это может произойти и с другими атаками! При нападении на эту базу валькириями, вполне вероятно, что они побегут в обход центральной части, оставив ратушу нетронутой. А все мы понимаем, что если валькам не удается пробиться в центр базы, значит атака обречена 😎

лучшая военная база тх 8 январь 2020 года защищает от валькирий
Валькирии бегут в обход по кругу, не трогая ратушу

Эта база также хорошо работает, разделяя группы Хогов, что помогает быстрее уничтожать их, используя точечную защиту вокруг базы.

лучшая военная база тх 8 защищает от хогов
Хоги разделяются на группы, за счет чего их легче уничтожить

Внимание! Если у вас нет 5 Хижин строителей, вам нужно будет перетащить несколько зданий, чтобы у вас не было больших дыр между вашими секциями во внешнем кольце сверху!

В конце концов, противнику потребуется ратуша повыше, чем просто тх 8, чтобы победить эту базу и взять с нее 3 звезды. 🙂

Скопируйте расстановку этой военной базы по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы или просто много препятствий на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.


Расстановка ТХ 8 для защиты ресурсов и трофеев  (Родная Деревня)

Теперь давайте посмотрим на расстановку базы, которую можно использовать для защиты трофеев, а также ресурсов от жадных атакующих. Вот она 👇

лучшая трофейная база тх 8
Расстановка тх 8 родной деревни, защита ресурсов и трофеев

Вы можете найти ссылку для копирования расстановки в конце статьи 🙂

Почему я считаю эту расстановку лучшей?

Она неплохо справляется с большинством атакующих стратегий, конечно же если только атакующий не намного выше вас, например, тх 9 или тх 10. Эта база может выстоять против атак с воздушными шарами, драконами, валькириями, а также против множества нестандартных наборов войск.

Когда идет речь о защите ресурсов, безусловно главным приоритетом является защита темного эликсира. Тем не менее, вы также можете быть обеспокоены тем, что остальные хранилища в значительной степени стоят близко к краю и их можно легко взять, верно? Что ж, в большинстве случаев атакующий не будет работать точечно лишь по хранилищам, и в случае нормальной атаки он всегда должен выбрать одну сторону для захода, значит он не получит хранилища другой стороны, так что вы все равно защитите половину своей добычи🙂

Генеральный план базы

Эта расстановка выполнена в форме цветка, это означает, что у вас есть центр-ядро ​​и множество маленьких лепестков вокруг него, которые и делают базу похожей на цветок.

Основная задумка заключается в том, чтобы не дать злоумышленнику взломать вашу базу и пройти через нее, особенно с танковыми войсками, такими как Гиганты, заставляя разбивать стены снова и снова, тем самым замедляя общее развитие атаки.

лучшая фарм база тх 8 защита от гигантов
Гиганты постоянно упираются в стены

Весь внешний периметр довольно кучно прилегает к центру базы и дополнительно отвлекает войска. Чтобы создать хороший проход к ратуше атакующему необходима существенная зачистка периметра, да и давайте будем честными, большинство атакеров на восьмом тх на самом деле не делают никакого предзахода, а скорее идут сразу всеми силами на базу и надеятся на лучшее 🙂

Давайте посмотрим на некоторые скрины из повторов защит.

лучшая защитная расстановка тх 8 от драконов
Драконы разлетаются по периметру всей базы

Здесь вы можете увидеть одно из больших преимуществ этой планировки — массовые атаки драконами всегда будут рассредотачиваться по всей базе и драги не будут идти прямым путем к центру, где, кстати, также спрятано хранилище темного эликсира. Они просто не могут справиться с противовоздушной обороной, а также не могут избежать ловушек, поэтому все сводится к обороне, а не к урону и хп атакующих войск. Если ваша защита будет выстроена должным образом, атакующий проиграет, а ваша база редко будет терпеть крах.

Практически то же самое относится к атакам лава-шары, которые также довольно распространены на тх 8, да и тх 9 часто используют их в обычных многопользовательских атаках.

Воздушные шары также будут разделяться и летать вокруг центра.

Также интересно наблюдать и за наземными атаками, часто приходят комбинациями големов / гигантов с поддерживающими войсками, такими как ПЕККА, Волшебники, Валькирии или любыми другими, которых мог придумать атакующий.

Часто при попытке пробиться внутрь половина армии уходит вокруг базы, расчищая внешний периметр, а другая половина застревает в заборах, пока защита не уничтожит их.

лучшая расстановка тх 8 для родной деревни
Земные войска пошли по кругу, зачистив только периметр

Скопируйте расстановку этой родной деревни по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы или просто много препятствий на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

Ну что ж, вот такой получился обзор баз для тх 8. Скачивайте, тестируйте, комментируйте. Если понравилась статья присоединяйтесь к нам в соцсетях и поделитесь ею со своими друзьями. Следующий подобный обзор будет уже для тх 9. Интересует? 🙂 Clash On!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.5 / 5. Оценок: 39

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close