Новости

Расстановки для 12 тх на кв, лвк и защиту ресурсов и кубков

На календаре 12.02.2020, почему бы не поговорить о расстановках для 12 тх? На двенадцатом уровне ратуши игра выходит на самый серьезный уровень. Еще бы, ведь до недавнего глобального обновления и появления тх 13, это был потолок, выше 12 тх в клэше ничего не было, а их обладатели вовсю соревновались между собой в легендарной лиге и на официальных турнирах. И как бы там сейчас ни было, а ваши расстановки кв базы и родной деревни должны соответствовать высокому уровню сложности и быть максимально неприступными.

В отличие от многих других сайтов, я не хотел бы просто публиковать бесконечный ряд баз, большая часть из которых все равно никем бы не использовалась, потому как неизвестно и не доказано будут ли они вообще работать, а также я не вижу смысла в публикации бесчисленного количества баз, когда в действительности вам нужна только одна нормальная планировка для вашей родной деревни и одна для клановых войн. Так называемые «топовые подборки лучших баз» (мы же все понимаем, что в clash of clans не бывает непобедимых баз и при некотором везении, хорошенько продумав план атаки, особенно если со второй попытки, можно взять на 3 звезды абсолютно любую базу), возможно, будут только лишь для 13 ратуши, но это уже совсем другая история…

Поэтому я публикую по две расстановки для того или иного тх, периодически их обновляя, в данном случае для тх 12: одну военную базу для кв и лвк и одну родную деревню для защиты ресурсов и трофеев, на которые я делаю небольшой обзор и показываю вам, чем они примечательны и почему они мне действительно нравятся, а также оставляю ссылки для их копирования напрямую к себе в игру.

Я думаю, что для ищущих новую расстановку в феврале 2020 года на 12 тх так будет лучше и полезней, чем просто закинуть кучу шаблонов 🙂

Лучшая расстановка тх 12 на кв и лвк

Начнем с военной базы для кв:👇

Лучшая расстановка тх 12 на кв и лвк, февраль 2020
Лучшая расстановка ТХ 12 на кв и лвк, февраль 2020

Ссылка для копирования этой базы находится ниже 🙂

Почему я считаю эту расстановку лучшей

Согласитесь, что с ростом уровня тх, растет и мастерство соперников, и в кв очень важно, чтобы вашу базу как минимум не трёшили. Я использовал эту базу в нескольких войнах, включая лигу войн кланов, и она показала хороший результат. Я ни разу не был разбит на 3 звезды за 20 атак, а порой атакующий получал только лишь 1 звезду (за тх), набирая менее 50% разрушений.

Достаточная причина, чтобы скопировать себе эту базу? полагаю, что да😎

Но давайте подробнее рассмотрим ее оборонительные возможности.

Генеральный план базы

Эта база имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, поэтому давайте быстро разберемся с ними.

объяснения лучшей базы тх 12 на кв
Провоцирующая позиция ратуши

Ратуша находится в полуоткрытом отсеке в нижнем углу, и причина этого заключается в том, что надо во что бы то ни стало предотвратить масс атаки Йети или Пекками с заходом через ратушу на остальную часть базы.

Кроме того, если соперник попытается быстро снести тх с помощью героев и применит тактику «Герой-самоубийца», забор перед ратушей гарантирует, что герои поначалу пойдут вокруг, а затем будут отвлекаться на другие здания и оборонительные сооружения, так что быстро и дешево забрать ратушу будет нелегко.

Удачное расположение адских башен, кв база тх 12
Удачное расположение адских башен

Еще одна приятная особенность — адские башни, выстроенные в ряд на своих островках. Это действительно удачное решение в этой базе, потому что независимо от того, какие войска входят в один из отсеков с инферно, они не могут быстро и легко добраться до следующей инферно.

В принципе невозможно сделать нормальный заход сразу через все эти три острова, при этом если хотя бы одна из этих башен инферно выживает, то оставшимся войскам будет очень трудно окончательно зачистить эту базу до конца.

Также это помогает заставить атакующих использовать только определенный стиль атаки против этой базы, но об этом чуть ниже. 🙂

Смещенное расположение орлиной артиллерии тх 12
Смещенное положение орлиной артиллерии

Обычно орлиную артиллерию ставят в самый центр военной базы, но здесь используется несколько иной подход.

В нашем случае орел окружен мертвыми зонами, что по факту затрудняет заход войск через него со всей этой стороны.

Таким образом, попытка атаковать с этой стороны и пройти через отделение с орлом приводит либо к большой потере времени, либо к глупым ошибкам, из-за которых будет испорчена вся атака. 🙂

Единственными атаками, которыми реально довольно-таки бездумно забирать с этой базы 2 звезды, являются атаки с использованием масс Пекка (да, забудьте о воздушных атаках, они мало что смогут сделать против этой базы 😎). Причина в том, что шарам, шахтерам или хогам чрезвычайно сложно продвигаться через эти острова с башнями инферно, и пекки — единственные, кто может сделать это более-менее хорошо.

Но есть подводные камни и для этих атак, такие как неспособность создать нормальный проход в центре с помощью 4-х землетрясущих заклинаний за счет грамотного забора, что затормаживает общий ход развития атаки и дает время вашей защите.

pekka smash атака масс пекками
Защита от масс атак пекками

В конце концов, даже если соперник все делает правильно, его войскам еще необходимо справиться с зачисткой отсека с ратушей и остальной части базы. В итоге при хорошем заходе он получит 70%-80% и 2 звезды, это лучшее, что я пока видел 🙂

В клановую крепость я рекомендую запросить лаву, т.е. адскую гончую!

В целом, я считаю, что эта расстановка — это хороший выбор для кв и лвк, тем более, если вы хотите использовать новую свежую базу, которая не слишком часто используется 🙂

Скопируйте расстановку этой военной базы по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.


Расстановка для защиты ресурсов и трофеев на тх 12 (родная деревня)

Разобравшись с военной базой, давайте перенесемся в родную деревню и посмотрим на базу, которая отлично работает для поднятия кубков на 12 тх🙂

Вот эта расстановка: 👇

Лучшая расстановка ТХ 12 для родной деревни февраль 2020
Лучшая расстановка ТХ 12 для родной деревни, февраль 2020

Ссылка для ее копирования находится в конце обзора 🙂

Почему я считаю эту расстановку лучшей?

Главным образом — это хорошие результаты защиты, что может быть важнее? 😜

Лог защит на 12 тх, хорошая база
Лог защит базы ТХ 12

Атаки на 1 звезду и успешные дэфы — вот что делает эту базу действительно великолепной в использовании.

Генеральный план базы

Было время, когда в тренде были базы с вынесенной ратушей, окруженной зданиями с большим количеством здоровья и ловушками, что провоцировало многих игроков идти на нее рашем all-in, тупо убиваясь об ратушу… Это время в основном прошло, соперник прокачался и поумнел.

Теперь же, при текущих популярных подборках войск, ратуше лучше находиться в центре, а вся защита быть в стиле ожесточенной битвы сильной армии против вашей грамотно расставленной обороны, главным образом полагаясь на то, что враг что-нибудь напутает и допустит ошибки в заходе. На этой базе все оборонительные сооружения установлены как раз довольно-таки стратегически, поэтому внутрь нее не так легко зайти .

Разве что только использование зачистки квиной под хилками с яростью даст атакующему набрать некоторый процент разрушений, при этом важные защитные здания остаются для нее полностью недосягаемыми.

Проход-замануха на 12 тх
Проход-замануха

 

Может показаться, что возможно легко пройти к центру за счет незамкнутого забора, многие войска будут ломиться в этот проход, но башни инферно с чистильщиками и ловушками позаботятся о том, чтобы этот путь был максимально затруднительным. В итоге за счет этих хитрых мест портится вся атака целиком, особенно если в кк на защите у вас сидят ведьмы с ледяным големом.

 

Я очень рекомендую вам использовать эту базу — она ​​свежая, и вы ни о чем не пожалеете, к тому же ее всегда можно скорректировать, исходя из своих взглядов и предпочтений 😎

Скопируйте расстановку этой родной деревни по ссылке:

Скачать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

Для какого ТХ нужны расстановки?

 

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 20

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close