Новости

Расстановка тх 13 базы на кв, лвк и защиту кубков для легендарной лиги

Февральские расстановки 2020 года в Clash of Clans для 13 тх

Приветствуем обладателей новейшей 13 ратуши! С введением нового уровня тх в клэш оф кланс произошло улучшение войск, добавлены йети, герой королевский чемпион и осадная казарма. Ваша расстановка должна всему этому противостоять, успешно используя новые оборонительные возможности.

Здесь мы рассмотрим некоторые базы, которые помогут вам неплохо защититься на кв и сберечь ваши трофеи в легендарной лиге.

Мне по-прежнему не очень нравится, когда в том или ином видео или статье показывается 100500 баз, которые просто кочуют от сайта к сайту без какого-либо объяснения их особенностей и работоспособности, поэтому, в основном, я публикую только по одной базе на кв или для защиты кубков / ресурсов для разных ТХ, постепенно их обновляя. Да, это не много, но это те расстановки, которые я сам протестировал.

И по прошествии некоторого времени я думаю, что у меня определенно есть несколько расстановок для 13 ратуши, которые положительно зарекомендовали себя как в войнах кланов, так и в качестве родной деревни для легендарки 🙂

Расстановка военной базы тх 13 на кв и лвк (февраль 2020)

Хорошо, давайте начнем с военной базы, есть у меня одна планировка, которая показалась мне довольно интересной.

лучшая расстановка тх 13 на кв и лвк 2020 clash of clans
Расстановка военной базы ТХ 13 на кв и лвк

Скопировать эту базу вы сможете по ссылке ниже в конце этого раздела 🙂

Эта база прекрасно работает и защищает от 3-звездочных атак, но если атакующий хочет тупо зарашить на 2 звезды, например под хранителем, это будет довольно легко. Хотел сказать об этом сразу, это как дисклеймер перед теми, кто сразу же подумал, что эта база полный отстой… Просто знайте это😉  В конце концов, в кв, когда все участники более-менее пряморукие и имеют 13 тх, как раз важно то, чтобы тебя не взяли именно на три звезды, т.е. базы анти трёшки.

Швырятели здесь расположены на таких позициях, в которых они находятся в лучшем положении для того, чтобы поражать войска, идущие за танками, и и наносить им действительно хороший полноценный удар.

На внешний периметр вынесено много защитных зданий, и в сочетании с забором вся оборона структурирована таким образом, чтобы затруднить и рассредоточить заход настолько, насколько это возможно.

Но давайте подробнее рассмотрим некоторые популярные атакующие стратегии и то, как эта база справляется с ними. 🙂

Прежде всего, это будут массовые атаки электродраконами.

С определенных сторон по периметру этой базы здания специально расположены таким образом, чтобы особая цепная атака электродракона прерывалась, как вы можете видеть здесь:

Прерывание цепной молнии электродрага
Прерывание цепной молнии электродрага

Даже когда большая часть зданий справа уничтожена, и многие атакеры начинают потирать ручки, думая, что они ее затрёшили, это еще далеко не так. В последнем отсеке с ратушей сосредоточено немало сил, чтобы справиться с наступлением электродраков, независимо от стороны захода. В итоге, при использовании стратегии с масс электро, чаще всего удается получить 2 звезды с небольшим процентом (по крайней мере, из того, что я видел до сих пор и пробовал сам😆)

Защита от масс атак электродраконами тх 13
Защита ТХ 13 от масс атак электродраконами на кв

Конечно, если ваша защита в целом пока не имеет максимального уровня, то результат может быть другим, но пока что с этой базой у меня не было случаев, когда ее выносили на три звезды электродраконами или близко к этому.

Для атакующих лавами и шарами ситуация также не очень хорошая, так как им нужно идти полным ходом к тх и потратить на это приличное количество войск, иначе почти нет надежды уничтожить ратушу только лишь одними героями, особенно, если в вашем кк сидит парочка ледяных големов с ведьмой.

лучшая расстановка тх 13 на кв и лвк 2020 защита от шаров
Защита ТХ 13 от воздушных атак шарами

Но такой заход в большинстве случаев хорошо не заканчивается (для атакующего), особенно когда вы уже полностью улучшили свою ратушу до 5 уровня.

Итак, в данный момент я считаю эту базу довольно надежной для использования в кв и лвк, а по прошествии некоторого времени я обязательно ее обновлю.

Ссылка для копирования военной базы ТХ 13 на кв и лвк

Скопировать

Вы можете скопировать эту военную базу на кв для тх 13 напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.


Круговая расстановка тх 13 для защиты трофеев (кубков) в легендарной лиге (Родная деревня)

Эту знаменитую круговую или же квадратную расстановку для 13 тх, которую я долгое время использовал в легендарке, по праву можно назвать базой анти 2, и она показала действительно хорошие результаты. Не помню, чтобы ее легко взяли на три звезды, и даже на две берут не особо часто, что действительно хорошо. Если вы знакомы с тем, как идут дела в лиге легенд, то вы должны это понимать…

Итак, вот сама расстановка:

лучшая круговая расстановка ТХ 13 для легендарной лиги и защиты кубков 2020
Лучшая круговая расстановка ТХ 13 для легендарной лиги и защиты кубков

Вы найдете ссылку для копирования этой расстановки ниже 🙂

Да-да, я прекрасно понимаю, что эта база не нова и давно фигурирует во всевозможных топовых подборках баз, а многие люди вообще говорят, что подобные круговые базы уже не работают в легендарке. Отчасти так и есть, но всё это уже присуще игре на более высоком уровне, и если вы только лишь недавно достигли 5000 кубков и хотите ползти выше, то я бы советовал вам использовать эту базу. Я думаю, что с ней можно будет довольно легко и быстро продвинуться к планке в 5500 кубков.

В таких базах круто то, что атакующему трудно контролировать свои войска, которые в свою очередь так и норовят разойтись по сторонам, и с такой жесткой штукой в центре, как Великая адская башня, вы застигнете немалое количество атакующих врасплох.

Круговая расстановка тх 13 защита от йети и боулеров
Круговая защита от йети с боулерами

Основной принцип круговой обороны, лежащий в основе этой базы, насколько прост, настолько и эффективен. С дополнительной защитной силой, которая появляется на 13 тх, особенно с добавлением швырятелей, привычные стратегии увидят свой предел гораздо раньше, чем это было на 12 тх. На защиту в кк я по-прежнему советую обязательно брать ледяного голема с ведьмой, дальше уже на свой взгляд. И, пожалуй, сейчас я бы поменял режим атаки адских башен на одиночный, таким образом увеличивается вероятность того, что они быстро вырубят вражескую чемпионку.

Но порой несколько удивляет то, как много людей внизу легендарной лиги до сих пор не научилось правильно организовывать заход своих войск, выпуская их бездумно, одним пальцем. И как они вообще попадают в легу? (тупо спам масс электро, я не знаю…)

В заключение, как некий отказ от ответственности, хотелось бы сказать, что на Youtube полно роликов, как правильно атачить подобные базы различными войсками, это просто надо знать, помнить и конечно же натренировать. Но при этом, я видел массу ужасных атак на эту базу, поэтому я и советую взять ее на начало своего пути в легендарной лиге, т.к. с таким количеством плохо атакующих игроков вы точно сможете неплохо подняться, получая с них больше трофеев, чем они с вас 🙂

Ссылка для копирования расстановки ТХ 13 (защита кубков):

Скопировать

Вы можете скопировать расстановку родной деревни для тх 13 напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если на вашей базе есть какой-то дизайн из украшений или просто много препятствий , вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

* Бонус * Расстановка базы тх 13 (Защита черного эликсира)

Большинство игроков в настоящее время копит ресурсы на улучшение зданий, войск и конечно героев, поэтому, если вы не очень заинтересованы в поднятии кубков, не имеете кучу магических предметов (читай «не особо донатер» 🙂 ) и спокойно себе фармите например где-нибудь в 1-2 Титане, то переключение на такую расстановку может стать для вас хорошей идеей.

лучшая расстановка тх 13 для защиты черного эликсира 2020
Расстановка ТХ 13 для защиты черного и обычного эликсира

Эта база не уделяет особого внимания защите каждого процента, а пристальное внимание направлено на сохранение черного и обычного эликсиров, чтобы вы смогли использовать их для улучшения нового героя и новых казарм с йети.

Ссылка для копирования расстановки ТХ 13 (защита ресурсов):

Скопировать


В качестве послесловия не устану напоминать, что в клэше не бывает непобедимых баз, а каждую расстановку можно и нужно постоянно корректировать и освежать, исходя из реалий игры и собственных предпочтений.

Сейчас же вовсю проходят тесты новых расстановок для 13 тх. Вот каких: 🙂

Расстановка на кв тх 13 март 2020
На кв
Расстановка тх 13 на кубки март 2020
На фарм кубков

Если эти расстановки кажутся вам интересными, то напишите об этом в комментариях, а также присоединяйтесь к нам в соцсетях, там новости и всякие полезности появляются значительно быстрее. Не забывайте, что начался отбор на мировой чемпионат по клэш оф кланс, а также, что близится завершение февральского сезона.

Clash ON!

 

Для какого ТХ нужны расстановки?

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 24

Тэги

1 комментарий для “Расстановка тх 13 базы на кв, лвк и защиту кубков для легендарной лиги”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close