Расстановки

Расстановка для ночной деревни строителя 8 уровня (ДС 8)

Для достижения успеха в сражениях деревень строителя в Clash of Clans требуется не только хорошая и надежная стратегия атаки, вам также нужна база, которая прикрывает вашу спину, ведь ваша победа зависит не только от того, сколько звезд и процентов разрушения вы можете получить в своей атаке, но и от того сколько противник выбьет с вашей базы, атакуя одновременно с вами.

Сегодня я опубликую протестированную мною лично расстановку для деревни строителя 8 уровня, которая, на мой взгляд, является лучшей (по крайней мере неплохой), объяснив, почему такая планировка отлично работает.

Расстановка ДС 8

Для начала давайте посмотрим на саму расстановку (вы также можете нажать на изображение, чтобы загрузить его или увеличить).

лучшая расстановка деревня строителя 8 ДС 8 2020
Расстановка деревня строителя 8

Ссылка для ее копирования находится в конце обзора ниже ✌️

Почему я считаю эту расстановку лучшей?

ДС 8 лог результатовКак минимум, это подтверждают результаты — вот часть лога защиты, которая показывает, насколько хорошо защита этой базы сработала в недавних сражениях.

Я использовал ее в более чем 50 сражениях, и я не думаю, что вам было бы интересно увидеть все эти результаты. 😉

Мне хотелось бы показать вам, почему эта база хорошо работает.

К этому уровню развития ночной деревни вы увидите, прежде всего, следующие стратегии атак:

  1. Повозки с пушками под прикрытием гигантов с подрывниками (бомберами);
  2. Гиганты и варвары с подрывниками;
  3. Шары скелетоносцы и радиоактивные миньоны;
  4. Масс лучницы (да, эти чудеса все еще существуют, даже на уровне 4000+ трофеев)
  5. Редко масс ночные ведьмы или дракончики (эти люди думают, что это все еще работает на ДС 8. Иногда да, но не так часто, как им этого хотелось бы…)

Генеральный план базы

В целом, эта база не является чем-то новым, но все же среди множества расстановок, она показалась мне более эффективной.

У нас есть большая центральная часть, где Дом строителя (ДС, БХ или Ратуша) окружен самой мощной и жесткой защитой, а также зданиями с большим количеством хп. Боковые входы охраняются дробильщиками, которые наносят большой урон любому наземному юниту.

Так как преобладают атаки наземными войсками, то большинство мин и мегамин изначально настроены на землю, но выбор их режима остается делом довольно ситуативным и избирательным.

У атакующего в основном есть два варианта для атаки на эту базу. Один — начать ближе к Дому строителя и попытаться зарашить его, но это означает, что он получит дс, а затем будет изо всех сил пытаться разрушить достаточно зданий, чтобы получить 50%. Частенько в таких попытках не берут ни того, ни другого. Второй — идти с дальней (длинной) и противоположной стороны от ратуши, что даст достаточно процентов разрушений для одной звезды, но при этом уже будет трудно забрать Дом строителя для второй звезды. И это то, с чем приходится бороться большинству атакующих эту базу. В итоге все сводится к очень точному и четкому таймингу, а также к удаче, в конце концов.

Защита с длинной стороны
Защита с дальней от ДС стороны

Вы можете видеть на изображении, что войска не могут пройти достаточно глубоко, чтобы добраться до Дома строителя, потому что сначала они должны прорваться через частые ряды обороны, причем самые сильные башни являются последними в очереди и вступят в бой с уже определенно ослабленным врагом.

И, как я уже сказал, атака с другой стороны также может быть неудачной (легко):

Защита с короткой стороны
Защита с ближней от ДС стороны

А если есть умники, которые думают, что могут просто обойти секцию с ратушей, то грамотно расположенные дробильщики считают иначе, и даже разрушение внешнего периметра не очень им поможет.

Войска идут под дробильщик
Войска идут под дробильщик

Войска не могут так просто обойти дробильщики, и они всегда заходят под них.

Независимо от стороны начала атаки, хороший противник с большей долей вероятности скорее возьмет 1 звезду, чем 2, но в любом случае эта расстановка действительно поможет вам чаще добиваться побед на 8 уровне деревни строителя. Трешки на этой базе крайне редки, если только вы не рашнули и ваша защита не находится на уровне ДС 6, или же критически важная защита не находится на стадии улучшения.

Скопировать расстановку этой базы для ДС 8 по ссылке:

Скопировать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

Ждем в комментариях ваши отзывы насколько хорошо у вас держит эта расстановка. А также не стоит забывать, что атаки в деревне строителя получаются порой еще более непредсказуемыми, чем в родной деревне. Желаем только побед!

Clash On!

Понравилась статья?

Средний рейтинг 4.6 / 5. Оценок: 19

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close