Новости

Расстановка для деревни строителя ДС 9. Подними кубки!

В настоящее время деревня строителя 9 уровня — самый последний уровень развития дома строителя, который ввели в игру в июне прошлого года. Если вы уже достигли этого уровня и находитесь в поисках лучшей расстановки базы, или просто застряли на определенных кубках и хотите подняться выше в рейтинге, то предлагаю обратить внимание на планировку, которая, как я считаю, достаточно хорошо работает.

Обычно я стараюсь сделать небольшой обзор новой расстановки, а не тупо публиковать кучу картинок с ссылками для копирования, поэтому и в этот раз я хотел бы поделиться своим опытом и показать вам, как она работает против различных атак на 5000 трофеев.

Расстановка базы строителя ДС 9

Прежде всего, давайте посмотрим на саму расстановку, а в конце обзора вы найдете ссылку для ее копирования. 🙂

Лучшая топ Расстановка ДС 9 Clash of clans 2020
Расстановка ДС 9

Скопировать базу можно по ссылке внизу статьи 🙂

Я тестировал эту базу ДС 9 в течение достаточно долгого времени, и было очень приятно наблюдать за ее (и моими) успехами — я бы сказал, что у меня в более чем 50% случаев защита срабатывала идеально, т.е. противник вообще не получал звезд, а 2 звезды берут только во время улучшения ключевых защитных зданий. Поэтому я решил, что в этом месяце это именно та база, которой я хочу с вами поделиться. 🙂

Генеральный план базы

Сейчас, когда 9 уровень ДС уже некоторое время как введен в Clash of Clans, можно сказать, что в целом ваша база будет неплохо дэфаться, если вся ее защита не менее 8 уровня или выше, а ключевые башни и пушки не находятся на стадии улучшения.

Эта база имеет своего рода ромбовидную форму с асимметричными входами-поворотами — это предотвращает возможность быстро проникнуть наземными или воздушными войсками к дому строителя, а затем набрать нужный для второй звезды процент разрушений (50%). Дом строителя находится в самом центре, и путь до него не близкий, независимо от того, с какой стороны атакующий нападет на эту базу. Я вообще считаю, что ставить главное здание на край на 9 уровне дс и огораживать его несколькими рядами стен, как делают некоторые игроки — это плохая затея, ведущая к тому, что базу будут часто брать на две звезды.

В основном противники пытаются либо вынести дс любой ценой и сразу всеми войсками, либо проводят более безопасную атаку на проценты, которая максимум даст им только 1 звезду. Конечно, некоторые заядлые игроки знают, как правильно атачить такие базы, но большинство — нет, или им все равно, они просто атакуют на удачу, и тогда уж, без сомнений,  наша база продемонстрирует весь свой защитный потенциал. 👊💪

Итак, в целом на ДС 9 преобладают следующие три стиля атаки:

  • Воздушные атаки: шары скелетоносцы с миньонами, иногда масс дракончики;
  • Наземные атаки: бомберы подрывники с гигантами или пекками, пушками и варварами;
  • Гибридные атаки: всадники на дельтапланах (они же хоги) с пекками.

Давайте рассмотрим их немного подробнее и выясним основные причины, почему эта база хорошо защищается от них.

Наземные атаки

Чаще всего наземные атаки основываются на том, что подрывники вскрывают базу, чтобы другие войска могли зайти внутрь в обход дробильщиков и возможных ловушек — так работает эта стратегия.

Таким образом, получается, что подрывники — это те юниты, которых необходимо удалить из уравнения, тогда остальная часть атаки пойдет не по плану, а противник в итоге потерпит фиаско, и у этой базы есть простая, но эффективная возможность сделать это. В то время как другие базы пытаются нейтрализовать их хитрым расположением ловушек или за счет большого радиуса действия Башен лучниц (которые, кстати, атакующий в свою очередь может отвлечь какими-нибудь предварительно выпущенными танкующими юнитами), эта база использует простой подход и держит бомберов как бы при деле, малополезном деле…

Расстановка ДС 9 защита от земных атак
Расстановка ДС 9 отвлечение подрывников и защита от земных атак

Как вы сможете увидеть, подрывники в течении долгого времени будут заняты внешним периметром, прежде чем подойдут к внутреннему забору, и за это время (прошедшее явно не с пользой для атакующего) другие войска уйдут в обход центра базы и/или застрянут у стен.

Короче говоря, наземными войсками нельзя быстро и легко проникнуть внутрь этой базы, и это даст вам преимущество в защите перед атакующим. 🙂

Воздушные атаки

Теперь давайте посмотрим на атаки воздухом. И когда я говорю о воздушных атаках, речь в первую очередь идет о шарах с десантом (они же скелетоносцы) и радиоактивных миньонах. После выхода ДС 9 — это был единственный эффективный способ борьбы с очень неприятной защитной мортиры в виде источника лавы. Со временем эта тактика стала излюбленной версией атак для людей, которые просто не хотят приспосабливаться к источнику лавы, да и вообще не особо заморачиваются — просто спамите всех миньонов, выпускаете шары, боевую машину и смотрите кино, насколько далеко это все сможет пройти, верно? 😉

Эта понятная и легкая в использовании стратегия иногда довольно эффективна, в основном за счет зерга своей массовости и довольно большого краткосрочного урона. Тем не менее, эта база прекрасно работает против таких атак. Я рекомендую не менять режим срабатывания мин, оставить на воздух.

Расстановка ДС 9 защита от воздушных атак
Расстановка ДС 9 защита от воздушных атак

Иногда, при некотором везении, атакующим удается забрать Дом строителя (но часто не хватает процентов до 2 звезды), или же они получают только 50% без ратуши. Это достаточно слабый результат, так что с приличной атакой с вашей стороны, сосредотачиваясь главным образом на наборе двух звезд, вы сможете одерживать победу за победой. В этом и есть смысл оборонительного плана в версус-баттлах.

Гибридные атаки

Эффективность хогов (всадников на дельтаплане), независимо от того, используются ли они точечно и прицельно или кучно навалом, заключается в том, чтобы как можно быстрее убрать самые опасные и противные башни, такие как источник лавы или мегатесла.

Расстановка ДС 9 защита от хогов на дельтаплане
Расстановка ДС 9 защита от хогов на дельтаплане

На этой базе это невозможно, потому что при подлете перед ними будет множество других линий защиты, которые они должны уничтожить в первую очередь. Пекки будут стремиться пойти в обход — это нам и нужно, так с ними будет легче справиться нашей защите. А если противник решит взять бомберов, то этим он только лишь потеряет в атакующем потенциале и силе своей атаки. В целом база хорошо противостоит гибридным атакам, даже если ваш источник лавы будет на стадии улучшения. 😀

Мне действительно нравится играть с этой расстановкой, я искренне надеюсь, что она доставит вам столько же удовольствия и поможет поднять кубки!

Скопировать расстановку базы для ДС 9 по ссылке:

Скопировать

Вы можете скопировать базу напрямую, используя эту ссылку, но необходимо понимать, что препятствия помешают расположению зданий — если у вас есть какой-то дизайн из украшений или травы на вашей базе, вам необходимо удалить/перенести их вручную в соответствии с приведенным выше изображением.

Clash On!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 8

Тэги

2 комментариев для “Расстановка для деревни строителя ДС 9. Подними кубки!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close