Новости

Доход от Brawl Stars превысил 1 миллиард долларов

Новое достижение Supercell!

По данным статистического агенства Sensor Tower Brawl Stars стала мобильной игрой от Supercell, валовая выручка которой за весь период существования превысила 1 миллиард долларов, не включая часть Android пользователей из Китая.

Во многом, это произошло благодаря значительному росту покупок в приложении в 2020 году. Игра является четвертой игрой Supercell, преодолевшей отметку в 1 миллиард долларов, после Clash of Clans, Clash Royale и Hay Day.

Российские пользователи, кстати, тоже отличились.

Brawl Stars заняла второе место в рейтинге доходности Supercell в 2020 году


В прошедшем 2020 году Supercell снова неплохо заработала на Clash of Clans. Игра принесла 681 миллион долларов и стала самой крупной частью дохода компании. Brawl Stars, выпущенная в 2018 году, собрала для финской игровой студии 526 миллионов долларов в 2020 году и стала второй по величине заработка.

Рост во многом связан с запуском приложения в Китае в июне. На этот месяц пришелся самый большой доход в игре — 89,4 миллиона долларов — на 90% больше, чем в марте. Настоящий рывок!

Доходность Brawl Stars в мире за 2020 год
Доходность Brawl Stars в мире за 2020 год

Сообщается, что Китай потратил на игру более 100 миллионов долларов, став третьей страной в мире по количеству покупок пикселей из Brawl Stars. США по-прежнему остаются лидером, на игру в этой стране было потрачено более 143,5 миллионов долларов. При этом Южная Корея занимает второе место с потраченными 138,5 млн долларов. Brawl Stars скачали около 265 миллионов по всему миру.

Доход от Brawl Stars превысил 1 миллиард долларов


brawl stars прибыль

App Store принес большую часть дохода от Brawl Starts в размере 521,6 миллиона долларов, или около 52 процентов от общей суммы. Тем временем Google Play собрал 490,6 миллиона долларов.

Однако, стоит отметить, что без учета Китая Google Play аккумулировал большую часть доходов от игры — 53,8 процента по всему миру, по сравнению с долей App Store в 46,2 процента.

Россия занимает первое место по количеству установок Brawl Stars


бравл старс screenshot heist

На сегодняшний день по всему миру Brawl Stars скачали около 265 миллионов раз.

Россия занимает первое место по количеству установок, это около 30 миллионов загрузок, 11,3 процента от общего числа. Бразилия занимает второе место с 24,3 миллиона скачиваний (9,2 %), а Турция занимает третье место с примерно 19 миллионами загрузок (7,2 %).

На Google Play приходится львиная доля глобальных установок — 196,5 миллиона загрузок, 74,2 процента от общего числа. Между тем на App Store приходится 68,4 миллиона пользователей по всему миру (25,8 %).


Недавно Supercell анонсировала Чемпионат мира по Brawl Stars 2021, открытый киберспортивный турнир для всех игроков со всего мира. Турнир состоит из ежемесячных внутриигровых испытаний, которые приводят к региональным квалификационным онлайн-мероприятиям.

В прошлом году Мировой финал был проведен осенью с общим призовым фондом в размере 1 миллиона долларов США, половина из которого поступила как раз благодаря покупкам в приложении.

Clash On!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 6

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

1 комментарий

  1. интересная и в неё очень интересно играть

    понял что она очень интересная и крутая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'ZeroSpam\Modules\Comments\Comments' does not have a method 'enqueue_davidwalsh' in /var/www/u0802732/data/www/ggnews.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288

Back to top button
Close
Close