Новости

Clash of Clans: Как атаковать электродраконами

Разбираем pro атаку на 3 звезды

Недавно в финальной части чемпионата мира по Clash of Clans в матче за 3 место игрок Oskivn из команды Team Queso провел очень впечатляющую атаку на 3 звезды с массовым использованием электрических драконов.

По многим причинам такие атаки довольно популярны на высоких уровнях, но атака Oskivn впечатлила не столько тем, что он легко вынес противника с максимальной раскачкой на 100%, а тем, насколько быстро он это сделал. Вся атака заняла всего одну минуту и семнадцать секунд. Да, у него оставалось еще почти 2 минуты на атаку!

Итак, давайте подробно разберем одну из его профессиональных атак!

СОСТАВ АРМИИ


  • Армия: 8 электро драконов + 8 воздушных шаров
  • Заклинания: 3 (4) ярости + 5 (3) заморозки
  • Крепость клана (подкреп): Камнебросатель + 1 электро дракон + 2 воздушных шара + ярость

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ


ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ для атаки электро драгами

Компактная деревня с тесной расстановкой — идеальная деревня для масс-атаки электродраками

Хоть это и сильная атака, но она хороша далеко не для всех расстановок. Для начала нам нужно понять, как вообще атакует электро драг (E-Dragon).
Он обладает уникальной атакой: Цепная Молния. С помощью этой специальной атаки электро стреляет молнией, похожей на теслу и может поразить до 5 зданий подряд. После удара по первому зданию молния перепрыгивает на ближайшее здание и так далее, нанося урон 5 зданиям. При этом урон, наносимый следующей цели, уменьшается на 20% за каждый прыжок.

У электродракона также нет предпочитаемой цели, он всегда будет атаковать ближайшее здание. Поэтому вы должны подготовить заход внутрь базы (воронку).

По этим причинам электродраги отлично подходят для компактных деревень, где все оборонительные сооружения находятся близко друг к другу.

ШАГ 1-2: ПОИСК ВОЗДУШНЫХ МИН И ПРЕДЗАХОД


Начало атаки электродрагами, предзаход

Запуск электро по углам с одним воздушным шаром для воздушных ловушек

Первое, что необходимо сделать — это выпустить по сторонам по одному шару и одному  электро немного позади. Это делается для того, чтобы уничтожить возможные мины воздушного поиска.

Электродраги несомненно очень сильные войска, но эта мина в виде маленького черного шарика, способна нанести им серьезный урон. Поэтому потратить пару воздушных шаров на проверку и выманивание этих ловушек — отличное решение.

Пока шары зачищают воздух от мин, вам надо подготовить воронку для захода. Ведь вы не хотите, чтобы ваши электродраконы медленно облетели вокруг деревни без какого-либо плана действий, вы хотите, чтобы они направились прямо к центру вражеской деревни, поэтому этот шаг важен для успешной атаки.

Для достижения этой цели Oskivn использовал Короля варваров внизу и одного электро справа от деревни. Они достаточно сильны, чтобы легко разрушить здания перед стенами, которые могут отвлечь основные атакующие войска.

ШАГ 3: ОСНОВНАЯ АТАКА


Заход на основную атаку

Король зачищает снизу и один электро справа. Они готовят воронку. Запуск шаров по центру и сразу за ними драконов

Спустя всего несколько секунд после того, как шары словили воздушные ловушки, были выпущены все электродраконы.

Из-за особой цепной атаки Гига Тесла ратуши была активирована довольно рано, поэтому пришлось использовать на нее заклинание заморозки.

В свою очередь хранитель должен быть выпущен в направлении ТХ.

ШАГ 4: ЗАКЛИНАНИЯ И СПОСОБНОСТИ ГЕРОЯ


Атака электродраками

Две банки ярости используются на драков, когда они залетают внутрь деревни. Заморозка на Ратушу с активной Гига Теслой. Обратите внимание на расположение Хранителя.

Когда все войска развернуты, остались только заклинания и способности героев.

В своей атаке он использовал заклинание ярости, чтобы ускорить драконов, когда они вошли в деревню.

Стратегия Атаки Массовые электрические драконы

Бессмертие хранителя (Книга вечности) активируется за несколько секунд до разрушения ратуши. Обратите внимание на Камнеброс, выпущенный прямо на ПВО справа.

Способность Хранителя играет ключевую роль в таких атаках. Он должен идти к Ратуше, а способность должна быть активной в момент уничтожения ТХ и взрыва Гига Теслы. Взрыв наносит очень большой урон, поэтому абилка Хранителя чрезвычайно важна для спасения Драконов.

Обратите внимание, что в принципе вам не нужно ждать разрушения ратуши, чтобы использовать эту способность. В этой атаке способность была активирована за несколько секунд до этого, чтобы защитить драконов от урона Гига Теслы. Однако, даже когда Ратуша взорвалась, способность хранителя все еще была активна.

ШАГ 5: ПОДКРЕПЛЕНИЕ (КК)


Clash of clans как атачить электро драконами

Заход сделан правильно. Очень впечатляюще. С таким количеством электриков в центре деревни у защиты нет шансов

В этой атаке Oskivn решил использовать Камнебросатель, чтобы забросить в гущу событий войска из КК.

Он выпустил Осадную машину в правом углу, а не вместе с основной массой Драконов. Это конечно же был продуманный ход, т.к. в этом случае камнеброс пошел прямо в ПВО, быстро приговорив эту вышку. Если в своих атаках видите, что какая-либо ПВО расположена близко к периметру, ее стоит уничтожать именно таким способом.

ШАГ 6: КОРОЛЕВА ЛУЧНИЦ


Битва кланов | Домашняя Деревня | Стратегии Атаки | Массовые электрические драконы |

Королева сносит шахты, чтобы драки не разлетались по периметру

Вы, возможно, зададитесь вопросом, а что делать квиной? Эта атака настолько мощная и быстрая, что Oskivn использовал ее, чтобы уничтожить сборщики ресурсов вокруг деревни, тем самым он вынес еще больше зданий, которые могли бы отвлечь и рассредоточить свою кучу электро.

ШАГ 7: ДОБИВАНИЕ 100%


Clash of clans атаки электродраконами на 3 звезды

Добивка

В итоге все 3 героя остались живы и пара электродраго с ними. Удивительная атака!

+ ПРЕИМУЩЕСТВА +


Clash of clans атаки электродраконами на 3 звезды

3 звезды

Благодаря этой простой трешке с чемпионата мира у нас есть возможность выделить несколько плюсов таких атак:

  • Это не очень сложно. Я знаю, что это не легкая атака, но она, безусловно, проще, чем сложные атаки с Квин хилом (Queen Walk), бомберами (готовыми мгновенно сдохнуть от мульти инферно или другого сплеш урона) и шахтерами под банками хила и т.д.
  • Герои не так важны, как в некоторых других атаках. Эта атака не требует прохода Королевы, поэтому Король и Королева используются в основном для того, чтобы уничтожить сооружения по периметру и подготовить заход для основной армии. По этой причине атаки таким составом без особых проблем могут быть использованы во время улучшения вашего Короля или Королевы. Но Хранитель и правильное использование его способности все равно остаются чрезвычайно важными моментами.

— НЕДОСТАТКИ —


У этой атаки есть один недостаток: ее нельзя использовать для каждой базы в клэш оф кланс. В большинстве случаев вы сможете набрать хороший процент, но постоянно или очень часто забирать на 3 звезды фул ТХ12 — нет.

Не стоит забывать, вражеская деревня должна быть компактной, основные оборонительные сооружения должны быть расположены достаточно близко друг от друга, чтобы получить максимально полезный эффект от урона цепной молнии электродракона.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. Будет еще много интересного. Клэш ON!

А посмотреть повтор этой атаки, да и весь матч целиком вы можете ниже.

 

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 3

Тэги

Добавить комментарий

Close