Новости

Clash of Clans и Clash Royale скоро станут недоступны в Иране

В список также входят Brawl Stars, HayDay и Boom Beach!

Новости о запрете игр всегда являются большим потрясением для игрового сообщества. А когда эта игра хорошо раскручена и пользуется популярностью, это воспринимается вдвойне больнее. Данный запрет активно обсуждался в сообществе геймеров в течение последних нескольких недель, и теперь мы можем видеть официальный ответ от Supercell о своих играх, включая Clash of Clans, Brawl Stars и Clash Royale, которые станут недоступны в Иране.

Хотя, технически, пока это не совсем запрет, подразумевающий полную недоступность, а ограничение доступа для иранских игроков. На данный момент все покупки в приложении уже отключены. Игры будут полностью недоступны в конце этого года после выхода следующего обновления.

Почему игры Supercell станут недоступны в Иране?

В официальном пресс-релизе упоминается о прекращении контракта с Cafe Bazaar (это такой местный Play Market). Однако, по некоторым внутренним причинам Supercell публично не раскрывает причину. Главный комьюнити-менеджер Clash of Clans Дариан сказал:

К сожалению, из-за юридических процессов, касающихся этой ситуации, мы не можем публично комментировать и обсуждать какие-либо детали, кроме пресс-релиза. И за это я искренне извиняюсь перед нашими персидскими игроками.

DARIAN VORLICK, Менеджер сообщества Clash of Clans

Если хотите увидеть оригинальный пресс-релиз, то вот он:

В переводе на русский там говорится:

«Мы приняли трудное решение не продлевать наш контракт с Cafe Bazaar, в результате чего иранские игроки больше не смогут играть в наши игры. Игроки больше не смогут совершать покупки в приложении после 30 сентября 2020 года, а игры будут полностью недоступны после следующего обновления, которое выйдет в этом году. Наши игроки, где бы они не находились, для нас важнее всего остального, и нам очень жаль, что мы не смогли прямо сейчас найти способ продолжить предлагать Clash of Clans, Brawl Stars и Clash Royale нашим игрокам в Иране. Мы не закрываем эту дверь навсегда; «Мы продолжим следить за ситуацией и работать с Cafe Bazaar, чтобы найти выход, если это возможно».

Есть ли шанс, что игры Supercell вернутся в Иран?

Хоть в будущем возможно будет вернуть эти игры, это явно не произойдет в ближайшем будущем. Для такой компании, как Supercell, найти альтернативного делового партнера будет непросто. К тому же Supercell полностью не раскрыла истинные причины этого бана. Так что может быть много вещей, о которых мы даже не знаем.

Тем не менее, догадаться вполне не сложно. И стоит лишь порадоваться тому, что у нас в России никакие санкции пока что не влияют на наличие и успешную работу Play market и App store, от гигантов Google и Apple соответственно.

Понятное дело, что существует VPN, но судя по всему в ближайшее время мы станем видеть значительно меньше персидской вязи на кв и на фарме.

Обзор: Летнее обновление Clash of Clans 2020

Clash ON!

 

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 3

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

1 комментарий

  1. Так что, это америкосы надавили в русле своих санкций на Иран, а Дариан лёг под них?😡😡😡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close