Анонсы

Бревномет — новая осадная машина в Clash of Clans

Новости грядущего декабрьского обновления 2020

Всем привет!

Тема со зловещим Бревном и «Бревноством» («The Logmas», от Christmas) окончательно раскрыта, и да, бревно — это не только новогодняя елка, это совершенно новая осадная машина, пусковая установка для бревен!

В этом обзоре я расскажу вам о новейшей осадной машине, которая обязательно приживется в Clash of Clans. Встречайте в декабре 2020 — Бревномет!

Бревномет (The Log Launcher) — пятая осадная машина


Осадная машина Бревномет
Осадная машина Бревномет

Бревномет — это странноватая и причудливая штуковина, которая выбрасывает перед собой катящиеся вперед бревна с шипами, повреждающие все на своем пути. Эта осадная машина всегда прокладывает свой путь к Ратуше противника, и как только достигает своей цели, либо же в случае уничтожения. она сразу выпускает подкрепление из КК.

Бревномет открывается после того, как вы повысите уровень своей осадной мастерской до 5-го уровня. По этой причине его могут построить только владельцы 13 Ратуши, но также его можно запросить в подкреп, если у вас есть КК 6 уровня и выше, для чего требуется Ратуша 10.

Он наносит сплэш урон (урон по области) всем зданиям на пути бревен и 4-х кратный урон по стенам. Например, чтобы разрушить топовую стену на данный момент понадобится 5 бревен.

Геймплей Бревнемет
Бревномет всегда едет к ТХ

Как и у осадных казарм, здоровье Бревномета со временем уменьшается. Полный жизненный цикл Бревномета составляет около 33 секунд, при условии, что он не получит дополнительных повреждений.

Выпущенное бревно может прокатиться на 20 клеток вперед или по 4 зданиям. Чтобы не дать Бревномету разрушить дэф базы с очень большого расстояния и не сделать его супер имбовым, бревно саморазрушается после попадания в четвертое здание.

атака Бревномета
Атака Бревномета

По внешнему виду Бревномет похож на Разрушитель стен, он же Таран, но внутри него есть несколько шипастых стволов, которые запускаются по ходу движения через выход на передней части.

Бревномет, как и таран, всегда едет прямо к ратуше. Это создает некоторую проблему при использовании этой осадной машины: с дальностью атаки в 20 клеток он может активировать Ратушу (Гига Теслу или Гига Инферно) издалека, в самом начале битвы.

Как только Бревномет достигнет ратуши, он саморазрушится, выпустив все войска из КК. Однако, учитывая, что Бревномет со временем теряет здоровье, маловероятно, что он будет часто достигать ратуши.

Наконец, бревна полезны против вражеских войск из Клановой крепости. Прокатываясь по всякой мелочи, вылезшей из КК, бревна выбивают их. Это напоминает эффект от Ловушки пружины, или когда ядро Гигантской пушки из Деревни строителя со смертельным уроном попадает, например, в варвара или лучницу.

Что лучше: Таран или Бревномет?

На первый взгляд, обе осадные машины могут показаться довольно похожими, но они по-разному используются в разных наборах армий.

Основное отличие — дальность их атаки, так как она влияет на развитие всего вашего наступления. Разрушитель стен бьет стену прямо перед собой, в то время как Бревномет запускает катящиеся на 20 клеток вперед бревна, которые могут разрушить не один слой стен.

Однако то, что звучит как огромное преимущество, создает большую проблему для Бревномета, которая препятствует его использованию во многих сетах и тактиках: дальность «поездочки» его бревна настолько велика, что он активирует защитное орудие Ратуши на раннем этапе атаки. В зависимости от расстановки это может стать огромной проблемой. А в зависимости от вашей армии это может быть преимуществом (например, это отлично подходит для атак воздушными шарами или всадниками на кабанах, т.к. они агрятся на дэф). Тем не менее, это, безусловно, сужает область его применения и во многих случаях делает Таран лучше.

Необходимо 5 бревен для разрушения топовых стен, в то время как разрушитель стен сделает это за 3 удара. Однако, Бревномет может поражать сразу несколько слоев стен одним бревном.

У Тарана скорость передвижения 12, у Бревна всего 5.

Как использовать Бревномет

Атака с Бревнометом
Атака с Бревнометом

Бревномет — отличная осадная машина для поддержки наземных атак и Квин хила (Queen walk).

Имея возможность снести несколько слоев стен, он может легко проложить путь к ратуше. Только будьте осторожны, чтобы не активировать Гига Тесла или Гига Инферно на ранней стадии атаки.

Радиус его атаки настолько велик, что он может уничтожать оборону базы, даже не став ее целью. Это очень впечатляет, например, с помощью него можно снести Адскую башню издалека.

Также, как я упомянул выше, бревна выбивают разного рода легкие войска, защищающие базу (лучницы, гоблины, скелеты и т.п.). Поэтому будет крайне полезным направлять Бревномет таким образом, чтобы его бревна прокатывались по Клановой крепости противника.

Характеристики Бревномета иконка Бревномет:

статы осадной машины Бревномет
Статы осадной машины Бревномет
  • Избранная цель: Стены (урон x4)
  • Вид урона: Рассеянный
  • Цели: Земля
  • Требуется мест: 1
  • Скорость передвижения: 5
Уровень Стоимость улучшения Время улучшения Урон в сек ХП Стоимость тренировки Время тренировки
1 140 4000 100 тыс Золото 20 мин
2 8 млн Эликсир 10 дней 160 4400 100 тыс Золото 20 мин
3 11 млн Эликсир 14 дней 180 4800 100 тыс Золото 20 мин
4 14 млн Эликсир 16 дней 200 5200 100 тыс Золото 20 мин
Геймплей бревнемет 1
Бревномет наносит х4 урон по стенам

По сравнению с тараном Бревномет обладает меньшим количеством здоровья, урона и скорости передвижения, но догадываюсь, что эти минусы будут нивелированы способностью атаковать на расстоянии. Для сравнения статы топового тарана ниже.

статы тарана
Статы тарана 4 ур

Как получить Бревномет

С появлением новой осадной машины, конечно же ввели и новый уровень Мастерской. Бревномет становится доступен на 13 уровне Ратуши, когда вы улучшите свою осадную мастерскую до 5 уровня.

Уровень Мастерской Стоимость улучшения Время улучшения ХП Вместимость Разблокирует
5 16 млн Эликсир 16 дней 1400 3 Бревномет

На официальном канале Clash of Clans появилось специальное видео с геймплеем нового Бревнемета.

Таким образом, это уже третий анонс грядущего зимнего обновления Clash of Clans 2020 и разработчики определенно не собираются на этом останавливаться. Будь с GGnews, будь в курсе!

Clash ON!

Понравилась статья?

На сколько кубков?

Средний рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 16

Пока нет оценок, будьте первым!

Тэги

1 комментарий

  1. Вот опять мощная атакующая обнова, как с ней бороться? А где обновы дефы? Например эликсир — оберег, после окропления которым стен, те становятся резиновыми и брёвна от них отскакивают. Или ловчие ямы для брёвен, или горючая засада для бревномёта. Что-то должно появиться, ждём.🤔🤪😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close